Самодостаточность

Евгений Петрович Свидченко
Поэт
самодостаточен,
коль гений,
или талант
и сам себе в уме:

он понимает
сущность
всех растений,
он любит море,
помышляет и о дне...

Поэт
самодостаточен,
и Муза
пусть прибегает
вечерком в постель,

ведь может
надоесть ему
обуза,
а жизнь его –
под сотню скоростей.

Поэт
самодостаточен,
один

и сам себе
достойный господин!