Устала я от бед

Гала Ильина
В квартире крыса завелась!
Откуда? Если б знать, откуда!
А это горе, а не чудо -
Ведь не поймать её тотчас.

Купили тут же крыселовки,
В них сыр и хлебушек вложив...
Но сыр съедала крыса ловко,
Приманку будто заслужив...

Прогрызла всё, что только можно:
Все шланги, трубы, провода!
Так жить реально невозможно -
Ведь с крысой в дом пришла беда!

Этаж второй квартиры нашей -
Ведь крыса здесь не родилась!
На первом - Света, Валя, Даша...
Но не от них  она  взялась?!

Под домом есть подвал просторный -
Закрыт на несколько замков!
Он был родным для крысы домом -
Теперь у нас нашла свой кров.

Сия хвостатая подруга,
Нам отравила жизни строй!
Пусть оказала бы услугу,
Да и пошла б к соседям в бой!

Устала я от бед, поверьте -
Все сразу, оптом  - сущий ад!
Желаю гостье-крысе смерти -
Пусть небеса меня простят!