В сумраке лиловом...

Галина Садовская 2
НедвижИмо это время
Где луна и тишина,
Двери кашлянут, - стареем...
И опять - кругом одна.

В этом сумраке лиловом,
В этом доме... Дом ли он?
По паркету ходит слово,
Да метет со всех сторон

Золотой поземкой, лунной...
Зябко. Словно здесь мертвец.
Ночь спускает на подлунный
Мир, свой сказочный венец.

Где, звезда к звезде так близко,
И так яростно глаза
Опаляет, словно выстрел,
И так низко небеса.

Хоть шагай в окно немое,
Из холодной пустоты,
В звездно-пенное раздолье,
Невозможной красоты.