Вечер прощённого воскресенья

Анастасия Сашкина
Зимний ветер стучит в окно,
Снегом вокруг занесено,
Все те слова, что были обидны,
Их под снегом совсем не видно.
Зажигаю свечу в воскресенье
И прощенья прошу пред тобой.
Верится в это преодоленье,
Тьмы между небом и землёй.
Зимний вечер, зажгу свечу,
Говорить не могу и молчу.
Кажется шумною тишина,
Кто-то рядом, - тень не видна.
Ты далеко, - закрываю глаза,
Кажется, вижу тебя пред собой.
Ты прощаешь, - сияет звезда, 
Там между небом и землёй.
Пламя свечи освещает меня,
Молитвенным словом душу храня.
Настежь окно своё ветру открою,
Вечер зимний для нас с тобою!
Ты далеко, - закрываю глаза,
Кажется, вижу тебя пред собой,
Ты прощаешь, - сияет звезда,-
Где-то меж небом и землёю.