Лето

Квазар Вселенский
Глиной украсят работяги
Приторно пепельный асфальт.
И Ваню прёт с цветной бодяги,
И в полдень хочется поспать.

Ванёк не видит небо в луже,
Язык узлом застрял во рту.
Ваньку становится всё хуже.
Ванёк лицом астрал проткнул.

По трассе, что ведёт за город,
Ваня, шатаясь, держит шаг.
Лето уйдёт от Вани скоро,
Останется лишь звон в ушах.

Сейчас лучей прямым углом
Ваню целует солнцепёк.
Ваня забыл, где его дом,
Но Ваня помнит - путь далёк.

2018