сугробы всё толще и толще

Каират Байжанов
   Сугробы всё толще и толще,
   Мороз всё сильней и сильней.
   Прощальной февральскою мощью,
   Зима удивляет людей.

   Так не было лет уже двести,
   Синоптики бьются в набат.
   Как будто природа из мести,
   Готовит нам будущий ад.

   За наши безумные траты,
   За наш ненасытный размах.
   Мы сами во всём виноваты,
   Теряя Божественный страх.

   В эпоху глобальных явлений,
   Мы медленно катимся вниз.
   И нет уже больше сомнений,
   Меняется с климатом жизнь.