Молюсь за друга

Вячеслав Лапшин
Один преданный друг шёл своею тропою,
один преданный друг был дороже мечты,
один преданный друг повстречался со мною
и дорогой тернистой мы вместе пошли.

Год за годом бежал, словно быстрая речка,
разрывалась душа от незваных обид,
но дорога звала, укрепляя сердечко,
каждый верил и знал, что любовь победит.

Победила любовь и раскрыла объятия,
только друг не дошёл, как желал, до конца,
и стою я один у господня распятия,
и за друга молюсь, что любил до конца.