Там

Виктор Стройкин
Там, где кофе гоняет шторм
По фарфоровым океанам,
Всегда темно.
Что ни делай, а это вздор –
Подарить голубым экранам
Обрывки снов.

Там, где правды сердечный ритм,
Из контекста был вырван с мясом,
Вся жизнь идёт.
Сердце Данко ещё горит,
Только песенки о прекрасном –
Не антидот.

Там, где золота сверхдиктат
Новый фактор былого страха –
Огни реклам.
В извинениях строй солдат
Рассыпается, точно сахар
По кафеля'м.

Там, где призраками побед
Утешают передовицы,
Цвети, земля!
Там, где ветер разносит бред
Сумасшедшей весны-больницы,
Там буду я.

18 февраля 2018