Я вас прощаю

Людмила Альшакова
По мотивам:http://www.stihi.ru/2018/02/18/6398


Ах, сударь, знала я давно об этом,
Вы не способны на глубинность чувств.
Мундир и шпага, Ваши эполеты -
Какая это, право, всё же грусть!

Меня же манят страсти неземные,
Когда душа срывается в восторг!
Обуревают чувства Вас иные -
Зовёт Вас бой, степей нагих простор...

Я музыку люблю, люблю я танцы,
И трепетность мне посвященных строк;
И за роялем я пою романсы,
И слышу восхищенный чей-то вздох.

Я Вас прощаю, не печальтесь, сударь,
У каждого из нас своя судьба.
И пусть во всём поможет Ваша удаль
И Ваша путеводная звезда.