Марсианин

Анна Иделевич
На пустынный берег присев,
я изучаю каменно-отлогий рельеф,
раки пятятся клешней до воды.
Кто кого опередит?
Океан или животный вид?

Миг затмения и солнце в Эклипсе,
мой инопланетный разум ошибся,
и в явлении любви убедил.
Вероятно, в этом нежном вопросе
я замедленная съемка в гипнозе,
линза глаза – это мой объектив.

Телефон опять молчит,
ласковый эмиттер спит, дома или в паре с кем...
В бессистемности систем,
любит он или нет?
Магнетически манящий пол.

Дует океанский бриз,
мелких капель целый ливень
в влажном воздухе повис
и не опадает вниз.
Марсианская что-ли вода?

Раков маленьких стрелковый полк
бьет красивыми словами,
он поэта архитип.

О, мой телефон опять молчит.
Он не пишет,
он не звонит,
он не станет мне.