Книга жизни. 18. 02. 18

Борис Карабанов
Я, на закате, своей жизни,
перелистал, все, свои дни!
Словно летел, я, над Отчизной,
и, видел жизнь, свою,как сны!

Ранний восход, когда родился.
Когда подрос, букварь познал!
В школу ходил,затем влюбился!
И, день, мой радостный, настал!

Те дни, нельзя вместить, все,
в книгу!
Какой большой бы ни была!
Жизнь постигал, мечты я двигал!
И, наконец, та, расцвела!

И, ты, уже, как бы, на взлете!
Память, способность, все на сто!
Книга, еще, не в переплете,
А ты, уже, умеешь все!

А, здесь, вдруг, вечер наступает,
и, горизонт, как бы, уплыл !
Что было, мы, в закат теряем,
день сохранить, уж, нету сил!

От жизни, той, осталась память,
и, книга, чтоб ее листать!
Уже, нельзя, ничто, исправить!
Что было, только, вспоминать!!!

  Борис Карабанов,