Комнаты

Татьяна Шмитц
Лежали комнаты мои,
Как две большие черепахи,
На берегу прохладных дней.
Без сожалений и без страхов
Тонули в  сумраках ночей,
Перебирались снова в утро,
Всё твёрже панцири и кожа,
Им было всё равно как будто,
Зачем мы стали так похожи
Своим уютом беспорядка,
Где место каждый знает сам.
Пусть приходилось нам несладко,
Пусть ссорились по пустякам.
На старой крыше черепица
Чешуйки ветром шевелит.
Что черепахам моим снится,
О чём задумчивость молчит?
Ни свет, ни тень не разделяя,
Всё принимая, как итог,
Однажды истина простая
Как мелкий сыплется песок,
Запорошив и беспокойства,
И  ожидания   долги.
Используя возврата свойства,
Себе давно уже не лги:
На гребне взлётов или краха
К ним неизменно прибегаешь,
И две большие черепахи
Спасут и вывезут, ты знаешь.