Благие намерения

Елена Куличенко
«Благими намерениями вымощена дорога...»

Усталый месяц розовой креветкой
Завис над нотным станом проводов.
Я у окна качаюсь, словно ветка,
Мне шепчет ветер: «Выйди в небо, детка...
Пусть звезды метят ниточку следов.»


Зима хрустит, как свежая газета:
Мир черно-белый, крыши из фольги.
Под фонари на снег горстями света
Бросаю мысли, что пройдёт и это,
Намечен путь намереньем благим.