Прощёное воскресенье

Геннадий Амелин
Прошу прощения у тех,
кого
когда-либо обидел,
но я ни в ком
врага не видел
и счастлив тем,
прощая всех.
И льщу надеждою себя,
порою может быть наивной,
прощённым тоже быть
взаимно,
и уповаю на Тебя!
Придай же силы мне, Господь,
смирив,
коль есть она,
гордыню,
прощать всегда,
не только ныне,
и укрепи в том дух и плоть!