Пашка

Ирина Александровна Воробьева
Открыта душа-нараспашку...
звенящая в нём чистота....
за это нередко бьют Пашку,
мальчишку,как будто бы мстя...

Смышленый,порой твердолобый...
всем руку подаст не спеша...
немыслимо честной породы,
в чем держится только душа?....

Бесхитростный,лишь улыбнется,
ломали,но только всё зря...
В нем стержень,он точно из стали
и знает,где Истина вся...

С ним часто неловко знакомым..
реальность порой такова,
что Пашка отводит стыдливо
глаза от простого вранья...

Открыта душа-нараспашку..
смеётся неправде в глаза..
Мальчишка по имени Пашка,
с которым знакома и я....