Клюква

Вячеслав Арасланов
Понять, что не бывает горше,
Хватало ягоды одной,
Когда брал клюкву из пригоршни
Во время трапезы лесной.
Была она нетороплива,
И непонятен был искус
Катать по нёбу терпеливо
Холодных ягод терпкий вкус.
Но вот, дойдя почти до края,
Смакую горечь в каждом дне,
Как будто клюкву доедаю,
Зажав остатки в пятерне…