Погост

Йота Тихий
...
...Как только вынесешь ёлку -
Покеда, дурацкая сказка.
Она сложит зубы на полку.
Что вместо останется? Вязкий

Кисель из дальнейшего днива.
Работа-работа-работа.
Мишурного счастьица диво
Под ожиданье чего-то.

Соседний подъезд со скандалом:
Ребенок кричит - папа жестко
Несёт многопало - устало
На свалку - а может, погост

...сухие зелёные ветки...
...забытую в ветках игрушку...
Нас вынесут всех,
Словно эту старушку.

Но это нескоро-нескоро-нескоро,
На цыпочках бегают гордые корни.
А праздники жизни - наивные воры,
Друг друга снесут на помойный погост.