Спектакль

Чесных Георгий
Спектакль был вчера в театре,
Не Гамлет, ( тот куда сложней).
Там призма жизни в психиатре,
А тут всё для простых людей.

Актёров сыгранная пара
Несёт обыденный сюжет;
Нет голых сударей, сударынь,
Не режет глаз слепящий свет.

В песке играют, сидя, двое-
Девчонка и мальчишка, но
В их диалоге всё живое,
Что так забыли мы давно.

Изжив в себе его напрасно
Окаменели, очерствев,
На подлости давно согласны,
Не разум слушая, а гнев.

Спектакль обо всём напомнил,
Задев души озябшей нить...
И благодарный зритель вспомнил
На краткий миг, как нужно жить.