Вечные лампы

Кариан
                " Зри свет Египта!
               ...Фонарь Поллантия был найден близ Рима в 1401г. Его обнаружили
               в гробнице Поллантия, сына Эдварда, которого обессмертил Вергилий
               в своей "Энеиде". Лампа была поставлена в изголовьи и горела огнём
               болеее 2000 лет."

              "Примеры можно приводить ещё и ещё...Но в любом случае секрет
               многотысячелетний "вечных ламп" пока не раскрыт."

              "В настоящий момент известно болеее ста пятидесяти работ на эту тему."

                /Александр Кульский, "Тропа розенкрейцеров" А.С.К. 1999г./
                ( о лампах стр. 177-178 )


Искать источник - не искать ответ.
Законсервировали в "вечной лампе"
Свечения секрет иерофанты!

У изголовья оставляя тайну,
Жрецы служенья ПОНИМАЛИ,
Умом ли, ЧТО ТАКОЕ СВЕТ?!
(Ра ни причём, и атом, и так дале)

Когда покоя и в кристалле нет,
ТАМ усыпляли вечность для покоев,
Где Тьма не беспокоит СПЯЩИЙ свет.
О, Господи, возможно ли такое...