И не гаснет надежда одна... Элегия

Владимир Савватеевич Усольцев
Ты сказал на прощании: " Жди!..
Жди. Не плачь!.. Может скоро вернусь…"
За окном листопад и дожди…
Жду письма и никак не дождусь…

Ночь темна. Спит давно тишина.
Вспоминаю тебя вновь и вновь…
И не гаснет надежда одна…
И горит зорькой алой любовь…

Второй год полыхает война!
Второй год с фронта весточки нет!..
Светит только надежда одна
Принесут долгожданный конверт…

Дорогой треугольник возьму…
Закружится от чувств голова…
Развернув его, к сердцу прижму,
И прочту в нём родные слова:

"Здравствуй,  милая –  солнышка свет!
Здравствуй,  Любушка – радость моя!
Шлю тебе я солдатский привет,
И поклон в дорогие края…"

Прочитаю ещё много раз
Небольшое твоё письмецо,
Слёзы счастья польются из глаз,
Оросив жаркой влагой лицо…

Красит занавесь ало заря
Над бессонным окошком моим.
Ожиданьем, тревогой горя,
Буду верным я другом твоим…

Думы, думы… Тревога как тень…
За окном уже брезжит рассвет.
Может, скоро…  В какой-либо день…
Озарит меня радости свет…

Второй год полыхает война!
Второй год льются слёзы и кровь!
Но не гаснет надежда одна…
И живут в сердце: боль и любовь...

                В.  Усольцев   март 2004г