Изучаю

Йота Тихий
...
Изучаю себя, изучаю.
За немыслимость цели прощаю.
В серединку себе помещаю
Строчки писем, когда замолчат.

Изучаю себя, изучаю -
Нога на ногу - тупо качаю,
Сидя сиднем - своё получаю,
Под дешёвый мотивчик мыча.

Изучаю себя, изучаю:
Сам себя, будто глобус, вращаю.
И от этого лишь ощущаю,
Что в моих океанах моча.

Изучаю себя, изучаю...
Укрощаю себя - не ворчать,
На ветру, как дурак, не торчать.
И на людях не ставить печать.

Изучаю себя, изучаю!
Без начала никак не кончаю.
И всё чаще себя навещаю -
Я люблю возвращаться к вещам.