А когда же увидимся мы?

Искандер Хайям-Крымский
    "А когда же
               увидимся мы?"


Карий цвет ..,
                твоих глаз.
Он же мной
                не придуман?
Он во мне ..,
                как алмаз!
Мир меж нами
                продуман.

Нашим Богом,
              задумкой с Небес.
Без печали,
             что жгут мои очи.
Жизнь во мне..,
                для чудес!
Где порою терпенью
                нет мочи.

О, Мечта, где ты -
                ныне сейчас?
Ты распутай..,
                мне - путь!
Покажись...   
             Я душой не погас.
Дай немного
                уже отдохнуть!

У меня для любви
                нет зимы.
Да когда же..,
                увидимся - мы?


1970 г., ГДР