Всё проходит...

Борис Данилицкий
         

Что “набычил” мрачно взор?
Вспоминаешь до сих пор:
Нагрубил опять своим,
Не понравился другим!

Хочешь нравиться ты всем…
Позже думаешь – зачем?
Подбираешь в такт слова,
А потом, хоть трын-трава!

Получилось – очень рад!
Если что – не виноват;
Почему опять не так?
Твой Пегас попал впросак!

Ночь прошла – встаёт рассвет
И проблем, почти что, нет;
Забывается всё днём –
Солнце делится теплом.

Поворчал, чуть-чуть, для вида,
Но давно прошла обида…
И опять раздастся смех…
Вот лекарство лучше всех!