Люби же жизнь!

Арина Батуренко
Пусть Мир не вечен...
и тревоги нас разлучают
Каждый час...
Но жизнь прекрасна!
И дороги предназначаются
Для нас!

Они ведут нас к встрече
С милыми... К разлукам...
И вершинам счастья!
Так будь же сильным!
И не верь во мрак -
Преодолеешь все ненастья!

Забудь былое...
И на миг -
Взгляни на небо голубое!
И пусть раздастся в душе крик
От счастья!
Что всё вокруг - живое! -

И ласка солнечных лучей!
И ветра нежные дыханья!
И свет задумчивых свечей -
Сведут с ума до упованья...

Зачем же слёзы лить ручьём?
Ведь так задумано Природой...
И мы ещё с тобой споём
И выпьем горькую за наши годы:

Развейся песня удалая!
Взлети на крыльях поскорей!
И в жизни всякое бывает -
Гляди вперёд мечте своей!

И запах розы, и вода,
Прозрачная, словно любовь -
Пусть будут вечны! И года
Расплещутся с жемчужных берегов...

Не всё потеряно - слезами
Ты не сотрёшь ошибки неудач...
А беды лечатся годами -
Люби же жизнь!!!
По прошлому не плач!




20.05.1992г.