Когда душа- любимый триколор

Владимир Болкунов
Да разве дело всё в экипировке,
Когда душа- любимый триколор?
Давно уж мы привыкли к маскировке,
Победа наша цель, сбежать позор.
Вы вспомните матросов Севастополя,
Лишь две полоски могли выдать их,
А мы не ищем их в тиши некрополя,
Они в бушлатах и среди своих.
Вы вспомните о тех, кто ради Родины,
Учил чужой язык, носил чужой мундир,
А помнил чай с листом смородины
Или на Невском купленный пломбир.
Да разве дело всё в экипировке,
Ведь вам привычен тренировочный костюм,
Вы только не бросайте тренировки,
Ну а полоски; "Две пишем, три берём на ум".
Победы, награждения, пьедесталы.
Почёт, признание, поклонников не счесть,
Но есть ещё другие идеалы;
Отчизнолюбие, наследственная честь.
Сильны мы тем, что друг всегда за друга,
Да разве нас сильней заблудший МОК?
Не видел он у нас в лице испуга
И у себя не чуял он душок.
Да разве дело всё в экипировке
И допинг пресловутый ни при чём,
Не он в крови, мы с ними разнокровки,
Ведь триколор в крови у нас течёт.