Двойка

Жалнина Ольга
Я узнал про единицу,
Цифра тонкая, как спица.
Дальше двоечка идёт,
Продолжать я буду счёт.

Мама книжку показала:
- Посмотри, - она сказала, 
- Будто лебедь на воде,
Двойку встретишь ты везде. 

Два ботинка, две перчатки,
Два носка на каждой пятке,
И глаза, и брови парой,
В две руки возьму гитару.

Утром встану, потянусь,
С любопытством оглянусь.
В моей спальне - два окна,
На окошке - два цветка.

С другом Мишкой мы вдвоём
Погулять во двор пойдём.
Там гуляют две сестрички,
И у каждой - две косички...

Познакомился я с двойкой
И до двух считаю бойко!
Мама вечером придёт,
Изучать продолжим счёт.