А в Красноярске зима устала...

Сергей Иванов 29
* * *
А в Красноярске зима устала.
Снежок уныло, но шелестит.
В «ночной» шагаю – душе ведь мало.
Не донапилась – душа грустит.
Посадка будет ещё не скоро.
"Аэрофлотом" летишь, а я…
До «Емельяново» ждать мотора
После второй начну вискаря…

Я на Центральной свой шаг замедлю,
На Тимерязева перейду.
Судьба своею коварной сетью
Не даст сказать, как тебя люблю.
Сугробы справа и слева тоже,
Минут загадочный перезвон.
Люблю тебя, но мы не похожи,
Как Красноярск с четырёх сторон.

А помнишь было, ловил десятку.
Не дождалась бы, простил. А ты.
В ногах валялась, давала взятку.
Ментам продажным, а им с руки.
Сплелись давно узелками души.
Мы постарели, но не любовь.
Ни кто не в силах наш мир разрушить.
С закрытой датой на это бронь.

А в Красноярске зима устала.
На привокзальной фонарь завис.
Из «ночника» я иду, но мало.
Мне улыбнётся опять таксист.
До «Емельяново»? Да, братишка.
И даже после второй вискаря?
Посадка будет любимой близко,
Мне опоздать нет, ни как нельзя…
© 2018