Родился я в деревне

Евгений Стряпунин
Родился я под музыку деревни
И засыпал под шёпот тополей,
Под шум берёзы у дороги древней,
Летал в мечтах над тропками полей.
Любовь к деревне расплескать не в силах,
С поклоном в ноги к милой упаду,
Деревня снова душу воскресила,
Поля ржаные ночью украду.
Идут коровы не спеша, в развалку,
Несут парное молоко с полей,
Пастух убрал за пояс погонялку...
Всем поклонюсь, как Родине своей.
Звон бубенца на шее у коровы,
В моей груди, что колокольный звон.
Закат полощет заревом бордовым,
Открыл душе при встрече небосклон.
Воспоминанья катятся лавиной,
Сегодня в детстве снова утону.
Село далёкое, иду к тебе с повинной,
Сними печаль с души, с глаз пелену.