16 глава. Мир, потерявший волю

Поэт Шура
"Так-с, давай вспоминать. Ну, Моисей был, Гитлер и Дракула. Хотя эти сволочи переметнулись. Ой, Слава, всех и не упомнить", - сказал осоловевший Сеготин. Он упёрся кулаком в подбородок и задумался, тыча шпажкой для канапе в нос шоколадного кролика, который не успел выпрыгнуть из подарочной фольги. "Слушай, а что это было?", – спросил с блеском в глазах Слава комично пародируя движения Сеготина, когда тот явил поднос с водкой из пустоты. Сеготин растянул рот в самодовольной улыбке и ответил: "Это, Слава, была ма-те-ри-а-ли-за-ци-я. Не бойся. Тебя тоже научим. Это несложная штука". Слава загорелся от радости, как новогодняя игрушка: "Что прям вот так смогу?". "И не то ещё сможешь. Это всё фокусы для отвлечения внимания. Главное что бы ты научился видеть уравнения и как их решать. Остальное мелочи". Слава задумался. Рука потянулась к початому графину водки. Он налил две стопки. Взял бутерброд с селёдкой и маслом. Поднял стопку приглашая сотрапезника. Когда тот лениво взял свою стопку и выпил Слава последовал его примеру. Откусил от бутерброда и губы сразу покрылись жиром и маслом. Слава спросил: "А что с этим миром? Тут знакомый меня закидал непонятными словами и ещё храм, и аморфы. Что тут происходит?". "Да Слава, мы тут неслучайно. Это мир, потерявший волю", - грустно ответил Сеготин и захрустел огромным малосольным огурцом, а затем добавил: "У нас много работы здесь. Завтра начнём обучение и попутно разберёмся со здешним беспределом.  Я знаешь ли люблю применять всё на практике. Ты пройдёшь тридцать три урока. А дальше посмотрим".