Вы вернулись

Олег Брыксин
Вы возвратились,вы пришли домой.
Оставив там,души своей частицу.
Друзей теряя,сквозь афганский зной
В Союз вошли тогда через границу!
И права нет ни в чём вас укорить,
Несла домой вас пыльная броня.
Вы понимали,что остались жить,
И вас встречала Родина своя...
Вы здесь позволили себе тогда слезу,
От боли и от радости в душе.
Баграм и Кандагар,Газни,Кундуз...
Как много вас осталось в той земле...
Как много потеряла Русь ребят,
Кто не дошёл через Саланг от Хайратона,
Десант,мотострелки и разведбат,
Не слышала ты Родина их стона!
Скупые слёзы тех,кто выжил там,
Напомнят нам о тех,кто не вернулся.
Вы повзрослели там не по годам,
Со смертью каждому пришлось столкнуться.
Вас редко можно видеть в орденах,
И вроде бы сливаетесь с толпой.
Вот только боль по-прежнему в глазах,
Но вы вернулись,
Вы пришли домой...

Я посвящаю это павшим и живым
Тем,кто остался навсегда в Афгане,
Кто видел смерть и кто неповторим,
Чьи души там,на горном перевале...