Душа моя! к чему она стремится?

Александр Щербаков 9
Душа моя! К чему она стремится?
Быть может в поисках не сбыточной мечты?
А может ей пора остепениться,
Не доходя до самой пламенной черты?

Зачем ты хочешь вдаль умчаться?
Зачем искать, всё то, что не терял?
Хочу, в своём краю остаться,
Где с молоком свою любовь впитал.

Не спорь со мной! Не заводись напрасно!
И не терзай себя! ты не раба!
Ведь ты же знаешь без меня прекрасно,
Всегда во всём решит за нас судьба.

Остановись! Не рвись в полёт - не птица!
Нам  до конца быть вместе суждено
И я, и ты единая частица,
И сердце бьётся на двоих одно.

Живи спокойно, иди своей дорогой!
А коли богом дан талант - твори!
А если нет, займись простой работой
И с радостью встречай рассвет зари.