Мне хватит

Владимир Рудерман
Мне хватит для прощенья Йом Кипура...
Я новых поводов еще не накопил...
Не согрешит без покаяния натура...
На всех так мало есть терпения и сил... 

Мне хватит воли позабыть о боли снова...
Не распинаться в клятвах и не распинать...
Пусть за меня молитвой жизнь замолвит слово...
Чтоб не просить все то, что не смогу принять... 

Мне хватит то, что было послано однажды...
Все, что дано, ещё в себе не перебрал...
Лечить, учить, писать, творить ведь может каждый...
Лишь пить не сможет, коль немного перебрал... 

Мне хватит пережитых впечатлений...
И тем, что ждут воскресшего пера... 
И ясность духа- вечный враг сомнений...
Погонит в дело, вслед крича: ‘’Пора’’...

Мне хватит сплетен, лжи, вранья и фальши...
Чтоб с правдой чистой эту грязь скрестить...
Узнаю точно то, что будет дальше...
Если сумею прошлое простить... 

Мне хватит быть как все, но понемногу...
Грядущий день мне путь к себе открыл...
Пусть все равны, но кто- то ближе к Богу... 
А он давно нас всех за все простил...