Тряпка

Спика Рейн
Метла похвалялась направо-налево:
«В искусстве уборки лишь я – королева!»
В ответ, не стерпев, проворчал пылесос:
«Король в доме я!» – и задрал длинный нос.
Упорно молчала одна только тряпка
И ловко сметала всю пыль без остатка,
Скребла, оттирала и мыла с водой -
Вдруг всё засверкало вокруг чистотой!
В прихожей легла без обид и затей:
"Теперь я готова к приёму гостей!"