Имя без отчества

Лариса Черноморец
Я привыкаю к одиночеству,
Тоски почти умолкнул скрежет.
И его имя я без отчества
Всё реже вспоминаю, реже.

И больше в дали невозвратные
Не устремляет сердце взора.
Давно не связана канатами
Того, с Всевышним, договора,

Где обещал навеки суженым
Хранить любовь свою да верность.
Сегодня думаю, а нужен ли
Мне был такой вот благоверный,

Кто не хозян слову данному?
Конечно, был такой не нужен.
И хорошо, что за туманами
Сегодня он и пыл остужен,

И не терзает одиночество,
И коготков не выпускает.
И его имя я без отчества
Уже всё реже вспоминаю.

18.02.2018 год.