Помоги мне слышать слухом уха...

Зинаида Палайя
*    *    *

     Я слышал о Тебе слухом уха…
                Книга Иова

Помоги мне слышать слухом уха
о Тебе в поющей тишине.
Одуванчиковым взлётом пуха
отзовись негаданно во мне,
в ритме затаённого дыханья,
в отраженье медленных зрачков,
в плеске неосознанном «осанна»,
в немоте рождающихся слов.

Вот оно… то Царство, о котором
до сих пор Ты молча говоришь
…затаилась в ласковости взора
нерасплёсканная тишь.