Поговори со мной

Надежда Платонова 2
Поговори со мной, вечерняя прохлада,
В шатре обворожительных берёз.
Как для Души ничтожно мало надо,
Вниманья, тишины и горстки грёз.

В той череде просроченных посланий,
В которых каждый адрес - для меня,
Нашла я приглашенье на свидание,
Под сень раздумий, на исходе дня.

Слова не тороплюсь сказать умело,
Тебе важны ведь чувства, не слова.
Я искренностью  выразить хотела,
То, что копилось уж не год, не два.

Не портит тишины виденье строчек,
По веточкам скользи. изгиб пера.
И не буди ни запятых, ни точек,
Пусть простотою вяжется канва.

Печалью светлой застелю равнину,
Закат червонным  золотом залью.
Представь великолепную картину,
И то, как я давно тебя люблю.

Пусть растворится в этой благодати
Граница между нами, что была.
Я жду тебя на той координате,
Где ты и так всегда меня ждала.

 Поговори со мной, вечерняя прохлада,
Наполни негой трепетную лань.
Так для Души ничтожно мало надо,
Любви глоток -  достаточная дань.