Кто ж владеет словом русским?

Олег Малашонок
Познанию красоты родной речи посвящается...

Кто ж владеет словом русским
У того глагол не узкий,
Не расскатисто пустой,
А игриво озорной.

Кто ж владеет словом русским
У того глагол не тусклый,
Не гневливо золотой,
А игриво молодой.

Он не станет спорить дерзко,-
Мол, поёшь ты, парень, мерзко
Для моих надменных уш,
Как пожжёный жизнью муж.

Он не станет "бить в баклуши",
Очищая словом души,
А полётом ясных фраз
Усмирит огонь у вас.

Боги наши дали Предкам
Наш язык по образ- меткам,
Чтобы мы учились жить
И по совести творить.

В Рунах образных и ясных,
В звуках светлых и прекрасных,
Наш великорусский слог
Наполняет светом Бог.

А где Бог творит Основы,
Там глагол блистает новый
И по капелькам огня
Дарит блеск и радость дня.

1. Примечание: Бог - это Великий Ра-М-Ха, Изначальний Творец- Созидатель, порождающий Изначальный Источник Великого Жизньродящего Первичного Священного Огня.

2. Примечание: Боги- это Род-Породитель, Бог Ингл, Бог Род, Бог Вышень, Бог Сварог, Бог Перун, Бог Рамхат, ДаждьБог и так далее...

3. Примечание: Красота звучания наших русских Рун передана в виде красивых образов, запечатлённых на золотых слитках вечности многообразно и взятых из интернета.