На ейских набережных пусто

Евгений Германович Крысин
На ейских набережных пусто.
Остыв от летней суеты,
они лежат в покое грустном
в краю сезонной пустоты.

Притихло море и на пляже
безлюдно мается прибой.
Февраль в заботах о пейзаже
забыл заняться сам собой.

Ему бы снег на побережье
в сугробы белые стелить,
повьюжить яростно в надежде
свой век чуть-чуточку продлить.

Но этот зимний торопыга,
не укрепивший свой редут,
нас не пугает холодрыгой,
забыв о том, зачем он тут.

Фото – Александра Ковальского