В разлуке...

Марина Гребенюк Николаева
Тоскливо мне и одиноко,
Когда в разлуке мы, далёко...
Мне не смеётся, не поётся, -
Жду не дождусь, когда вернётся...
Когда со мною нету рядом
Тебя, мой жизненный попутчик, -
Не нахожу тебя я взглядом,
Мне почему - то очень скучно...

Ты не звонишь, - я значит тоже
Не позвоню, - упрямство, гордость!
Молчишь, - как всё у нас похоже,
Всё, как всегда, - совсем не новость...
Ну, и чего нам не хватает?
Мы просто потеряли совесть!
У нас обычно так бывает, -
Когда не вместе мы, а порознь...

Чтоб ничего не перепутать,
Судьба назначила проверку,
И, чтобы всё - то пораспутать,
Послав нам аудит на сверку,
Сама решила разобраться,
Где у нас дебет, а где - кредит,
На нашем "Сальдо" покататься, -
Ей нужно знать, - куда доедет...

Ты не со мною. Мы в разлуке!
У нас "развязанные" руки...
Только "стреноженные" ножки
Навстречу скачут по дорожке, -
Мне так подсказывает сердце,
Оно не лжёт, оно всё знает...
Да, вот пока не скрипнет дверца, -
Болит! Душа во мне страдает...
                12.02.2018г.