В зимний день

Шилин Владимир Владимирович
Вся земля полна нарядом         
В этот зимний ясный день.
И со мной шагает рядом
Еле видимая тень.

И душа невольно рада
Видеть весь в снегу плетень,
Да и то, что ходит рядом
Еле видимая тень.

Ходит молча, неразлучно
Даже там, где встал пенёк.
Нам двоим совсем не скучно
В этот солнечный денёк.

У зимы аж вздулась жила
И промолвить ей не лень:
«Чем тебя приворожила
Эта серенькая тень?»

Я ответил ей тогда-то,
Восхищенья не тая:
«Тем, что это тень не чья-то,
А действительно моя!»