Энтомолог

Влад Ладин
Я  любимую  ЖУ-ЖУ
На бумажку посажу.
Буду пальчиком водить
И судьбу благодарить,
Гладить крылышки и лапки.
Уберу  подальше  тапки,
Чтобы старенький мой дед
Не прихлопнул раритет.
А  бабулины  очки
Спрячу в хламе на печи,
Чтобы не кричала: «Моль!»,
Не  чинила  Жуже  боль
И противный «дихлофос»
Не пускала тебе в нос.
Я  в  любимую  ЖУ-ЖУ
Сам иголочку всажу.
Ведь  коллекция  моя
И  гордится  мной  семья.
И  запомните,  друзья,
Энтомолог  –  это  я.


  фотограф Джон Вильгельм