Родине

Николай Левин 57
Любитель рек, полей, лесов, сирени
По жизни я восторженно иду.
Не преклоняю ни пред кем колени
И всю любовь России отдаю!

Люблю её берёзовые колки,
В бездонном небе серых журавлей,
Пушистые, заснеженные ёлки
И бесподобных красных снегирей!

Россия! Родина! Я весь тобой пропитан
И благодарность богу возношу,
Что был рождён здесь, вырос и воспитан,
За то, что имя русское ношу.

Люблю тебя за гордость, непреклонность,
За доброту душевную твою,
За красоту, доверчивую скромность,
За то, что я твой сын, благодарю!

И если вдруг с тобой беда случится,
А я в тот миг немощным окажусь.
Я буду рваться ввысь, как раненная птица.
Я всё равно тебе, Россия, пригожусь!


Николай Левин                27.12.2017 года