Запрети душе вос-поминанья...

Татьяна Костандогло
***

Мне не вспомнить ( о, как не старайся!)
Чем ты правишь, невидимый бог...
Под рукой словаря нет - купайся
Лишь в догадках осмысленный вздох.

А намедни Любовь прошептала,
Что ты молнии мечешь с небес,
То-то я теплоту одеяла
Ощущала  как огненный вес.

То-то небо со мною играло,
Высылая живые цвета.
Красок всех предпочтительней стала
Речь сиреневых молний и та,

Что твой сын ( или наш? я не помню...)
Посейдон - бог бушующих вод -
Дал отпор разъярённому овну,
Узаконив права на развод.

Я свободна! Я счастлива! Нынче
Солнце светит сквозь пасмурный день!
Господин Мига вечного, вычет
Нипочём  мне любой, если тень

Тень твоя поселилась в сознанье,
( Чья она -  благодатная весть?)
Запрети душе вос-поминанья,
И дай силы к тебе не хотеть.