Образ

Борис Фисич
Касаясь плавных линий бытия,
Похожих на твой образ безупречный,
Я думаю о жизни быстротечной
И про тебя, конечно, про тебя...

Твой образ мной навек запечатлён.
На фоне слёз осеннего ненастья
Он мне дарил немыслимое счастье,
В нём свет моей мечты овеществлён...

Тому, кому другим дано светить,
Неведомы метанья и сомненья
Ни смерти страх, ни радость вдохновенья,
Ему важнее истину найти!

Он, как звезда, зовёт меня вперёд,
И греет моё сердце через годы.
Оно тепла хотело, не свободы,
И лишь твоим теплом оно живёт.

Касаясь плавных линий бытия,
На образ безупречный так похожих,
Я будущее ощущаю кожей,
В котором лишь тебе дано сиять...