Пигмалион и Галатея

Александр Каштанов
    Пигмалион и Галатея

Границ не ведает сознанье,
Как факел жизни Прометея...
Я вижу нежные признанья
Пигмалиона Галатее

И Пафос-плод любви сокральной,
Над тетивой сгибает луки...
Венерой дышит бриз зеркальный,
Ловя волн левандийских звуки

Всяк занят всякою работой,
Лишь о любви мечту лелея...
В век славен миф о киприотах-
Пигмалионе с Галатеей