Секунды полета

Артюхов Валерий
Прислушайся. Тише…
Меня зовет ветер.
В далекие странствия
Бренной судьбы.

И, может быть, позже,
Ты мне, вдруг, ответишь:
"Постой, оглянись!
Я готова идти".

А может быть… Вряд ли.
Лишь гул самолета.
Привычный рюкзак
За плечами повис.

Никто не узнает.
Секунды полета…
Все мысли о прошлом
Остались. Держись!