Россия зарубежная

Александр Каштанов
       Россия зарубежная

"Угораздило" русским родится...
Кожей чую с Россией родство.
Где в полях буйно рожь колосится,
Шелестящих берёз разговор...

Где озёрные,чистые глади
Укрывают закат в камышах
И-в ночное...с гнедыми поладив,
Я на зорьке купаю их сам

У костра,закурив самосада,
Помечтаю о дальних краях...
Мне чужого ни пяди не надо-
Мне милее сторонка моя...