Встреча

Борис Фисич
Когда сползла на город ночь,
И загорелся свет в окне,
Ты шла, похожая точь-в-точь,
На ту, что видел я во сне.

Я помнил много-много слов,
Но ничего не мог сказать,
И ручеек души моей
Из берегов стал выступать...

Я знаю, это чудо.
Наверно, дар богов.
Я вечно помнить буду
Стук сердца и твоих шагов.

Ты шла, не глядя на меня,
И сердце мне сковали льды,
Оно, как колокол звеня,
Встречало шествие звезды.

Но звёзды гаснут в вышине,
Ничто не вечно под луной.
Сегодня ты пришла ко мне,
Но всё ж не будешь ты со мной...