***

Князева Ольга Игоревна
У каждого из нас свой жизни путь.
Ты душу не терзай свою сомненьями.
Ты разум не питай чужими мнениями,
Не думай, где бы срезать, где б свернуть.

Всегда здесь будет кто-то лучше нас.
И будет где-то там гораздо слаще.
Но вот  не для тебя мой друг пропащий,
Не для тебя, заблудший мой компас.

И каждому здесь съесть свой соли пуд,
И землю твердью лбов толочь, но все ж вставать.
Быть может даже нам не суждено взлетать.
Не знаю ждёт ли нас священный суд.

По сторонам на прочих не смотри.
В себя ты устреми смеренный  взгляд.
Оглядываться смысла нет назад,
Ступень ты за ступенью, гнев смири.

Искать во всем урок и божий свет. 
Как неразумное дитя, растить мечту.
Себя как книгу я открою и прочту,
И жизни мудрый в ней найду совет:

«Во мне есть тень, но и во мне есть свет»