Душегубица

Евгения Говорун
Бесчеловечная, кровавая,
Стяжала жизнь мою за грош.
За ночь беззвездную, безбожную
Я расплачусь своей рукой.

Что слово брошенное выжигло
Мне душу всю твоим огнем,
За что несчастная, корыстию
Взяла меня да на поклон?

"Без снисхождения виновная" -
Я выпишу своей рукой
На каменной доске надгробия
Любови, что звалась тобой.